Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
24 Février 2016
Pour changer des habituelles crêpes que ma fille adore, j'ai décidé de traverser l'Atlantique, j'ai fait des pancakes.
Ingrédients (environ 16 pancakes de 7 cm de diamètre) :
170 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
200 gr de lait ½ écrémé
½ cuillère à café de sel
35 gr de beurre ou d'huile
1 oeuf
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix tous les ingrédients.
Mixez 1 minute vitesse 9. (la pâte doit être épaisse)
Chauffez votre poêle.
Graissez la.
Versez la pâte dans votre poêle (le feu doit être en position moyenne).
Cuisez 2/3 minutes la première face, puis 1 minute la seconde.
Dégustez avec sirop d'érable, nutella, confiture....
Par Aurélie
Commenter cet article