Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
13 Février 2016
Avec Julie, nous nous sommes lancées dans la pâte feuilletée. Pour une première nous avons utilisé le Thermomix pour nous aider.
Ingrédients :
- 200 gr de beurre en morceaux congelés
- 200 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 90 gr d'eau froide
Préparation :
Mettez dans le bol tous les ingrédients : 20 seconde, vitesse 6.
Retirez le pâte du bol et formez une boule. Aplatissez la en un carré .
Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez au réfrigérateur 20 minutes.
Farinez le plan de travail.
Abaissez la pâte en un rectangle (environ 60*20cm).
Pliez la pâte en 3 (voir la dernière photo) et tournez la d'un quart de tour.
Renouvelez ces 3 étapes encore 2 fois.
Enveloppez à nouveau avec le film étirable et réfrigérez à nouveau 20 minutes.
A utiliser selon vos besoins.
Par Aurélie
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