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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Pommes Paillasson Lyonnaises

Pommes Paillasson Lyonnaises

Pommes Paillasson Lyonnaises

Voici une recette toute simple et qui change des traditionnelles frites, pommes au four ou pommes de terre sautées.

Contrairement à ce que l'on peut penser, il n'y a que de la pomme de terre dans cette recette, banissez donc les ouefs, l'amidon fera office de colle.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

* 2 grosses pommes de terre

* 1 noisette de beurre

* 1 cuillère à soupe d'huille

* Sel & poivre

 

Préparation :

Epluchez les pommes de terre et lavez les. Sèchez les bien et râpez les.

Déposez les pommes de terre râpées sur du papier absorbant et laissez les sècher une bonne heure.

Dans une petite poêle, type poêle à oeufs, faites chauffer l'huile et le beurre à feu vif.

Versez les pommes de terre rapées et écrasez bien à l'aide d'une fourchette.

Salez et poivrez et laissez cuire à feu vif 5 minutes. Quand la première face est bien dorée, retournez délicatement pour cuire la seconde face 5 minutes.

Servez immédiatement pour conserver le côté croquand des pommes paillasson.

 

Par Julie.

Pommes Paillasson Lyonnaises

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