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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Potée Chou, Patates & Saucisses de Morteau

Potée Choux, Patates & Saucisses de Morteau

Potée Choux, Patates & Saucisses de Morteau

Voici une jolie recette hivernale, consistante et réchauffante pour faire plaisir à toute la famille.

 

Ingrédients :

- 1/2 chou

- 5 pommes de terre

- 1 oignon

- 4 saucisses de Morteau

- 500 gr d'eau + 800 gr d'eau

- 1 marmite de bouillon de légumes Knorr

- 100 gr de lardons

- 20 gr d'huile

- 1 cuillère a café d'herbes de provence

- 1 feuille de laurier

 

Préparation :

Coupez le chou en lanières et mettez les dans le varoma.

Ajoutez 500 gr d'eau dans le bol. Déposez le varoma : 15 minutes, varoma, vitesse 2.

Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux de 3*3 centimètres. Mettez les dans le bol vapeur.

Dans une casserole faites revenir les lardons et l'oignon émincés avec l'huile (ou dans le bol du thermomix, 5 minutes, 100°C, sens inverse, cuillère)

Basculez le tout dans le bol, ajoutez l'eau (800gr), la marmite de bouillon, les herbes et la feuille de laurier.

Déposez le panier vapeur dans le bol, et le varoma sur le bol.

Insérez les saucisses au milieu du chou sans les piquer.

60 minutes, varoma, sens inverse, vitesse 2.

Déposez le tout dans un plat à service et arrosez avec le jus de cuisson.

 

Par Aurélie

 

Potée Chou, Patates & Saucisses de Morteau
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