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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Poulet aux 3 Riz à la Catalane

Poulet aux 3 Riz à la Catalane

Poulet aux 3 Riz à la Catalane

Voilà un classique de la maison, je faisais déjà cette recette, que j'avais trouvé sur un paquet de riz Taureau Ailé, quand j'étais étudiante, c'est pour dire que ça date ;)

Au fur et à mesure du temps de l'ai modifiée, travaillée, améliorée pour arriver aujourd'hui à un juste équilibre des saveurs.

Hier soir, je me suis fait un petit plaisir, m'en préparer une bonne poêlée, et réveillée dans la nuit je n'ai pas résisté à l'idée de donner quelques coups de fourchette dans les restes, c'est rare qu'une recette reste aussi bonne froide que chaude, elle fait partie de celles-ci.

 

Ingrédients :

* 2 filets de poulet

* 10 tranches de chorizo fort tranchées finement (20 rondelles si vous choisissez un chorizo entier)

* 1 petit piment rouge

* 1 petit poivron rouge

* 40g de riz blanc

* 20g de riz noir

* 20g de riz rouge

* 25cl de vin blanc

* 1 litre d'eau

* 1 cube de bouillon de volaille

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 1 oignon

 

Préparation :

Emincez finement l'oignon et découpez le poivron en petit cube.

Epépinez le piment et passez le au mixeur pour obtenir une sorte de purée.

Faites bouillir l'eau avec le cube, coupez lorsque le cube de bouillon est totalement dissout.

Découpez les filets de poulet en lamelles.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites y revenir à feu vif l'oignon et le poivron en remuant régulièrement.

Ajoutez le poulet, quand celui si est cuit, ajoutez les riz. Remuez vivement jusqu'à ce que le riz blanc soit translucide.

Déglacez au vin blanc et baissez à feu doux.

Ajoutez le piment et le chorizo puis une louche de bouillon.

Laissez mijoter, quand le bouillon est absorbé, rajoutez une louche de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente (goûtez régulièrement). Il faut bien compter 30 minutes. Les riz noirs et rouges resteront croquants c'est normal.

 

Par Julie.

Poulet aux 3 Riz à la Catalane

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