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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Poulet aux Shiitakés

Poulet aux Shiitakés

Poulet aux Shiitakés

J'ai eu de la chance lors de mes courses à Grand Frais, de tomber sur des shiitakés frais (ou lentins des chênes en français). J'adore ce champignon très utilisé dans la cuisine japonaise et la cuisine chinoise. J'aime son côté un peu gluant quand il est cuit et son fondant. Bon je pense que vous aurez compris que je suis une inconditionnelle des champignons en tout genre.

Ce soir j'avais envie d'Asie et mes shiitakés m'appelaient du fin fond de leur bac à légumes.

 

Ingrédients pour 1 personne :

* 1 filet de poulet

* 1 petit carotte

* 1/2 oignon

* 10 shiitakés

* 1 verre de vin blanc

* 2 cuillères à soupe de sauce soja

* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

* 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

* 1 cuillère à soupe de fecule de pomme de terre

* 1 plaque de nouilles chinoises

 

Préparation :

Cuisez les nouilles selon de mode de cuisson préconisé sur votre paquet, ici c'était des nouilles sans oeuf, je les ai trempées 15 minutes dans de l'eau chaude sans cuisson.

Epluchez la carottes et coupez la en lamelles. Emincez l'oignon.

Coupez les shiitakés en grosses lamelles.

Coupez le filet de poulet en petits cubes.

Dans un wok faites chauffer les huilles et faites y revenir la carotte, l'oignon et le poulet.

Ajoutez les shiitakés et déglacez au vin blanc.

Laissez mijoter 5 minutes puis ajoutez la sauce soja. Laissez de nouveau mijoter 5 minutes.

Saupoudrez de fécule, remuez rapidement et laissez épaissir 2 minutes.

Servez avec les nouilles.

 

Par Julie.

Poulet aux Shiitakés
Poulet aux Shiitakés

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