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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Risotto de Petits Pois & Champignons au Cheddar

Risotto de Petits Pois & Champignons au Cheddar

Risotto de Petits Pois & Champignons au Cheddar

En ce moment, je dois être très imaginative dans mes repas du soir pour éviter de tomber dans la routine. Etant seule pour plusieurs mois, j'aurais vite tendance à tomber dans une routine pâtes/sandwichs, et ça je m'y refuse, même si je pense que certains soirs je n'y couperai pas.

En fouillant dans mes frigos (oui j'ai 2 frigos, digne héritage d'un cuisiniste qui ne sait pas mesurer), et j'ai trouvé de quoi faire un risotto plutôt original et crémeux. J'avais succombé à la tentation d'un vrai bon cheddar chez mon fromager, du coup j'ai revisité mon risotto pour lui donner un petit air so british...

 

Ingrédients :

* 60g de riz carnaroli (ou arborio)

* 1 gros champignon de Paris frais

* 1 poignée de petit pois surgelés (je les préfère à ceux en conserve)

* 20 cl de vin blanc sec

* 1 cube de bouillon de boeuf

* 1 litre d'eau

* 1 oignon

* 150g de cheddar râpé

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* Sel & poivre

 

Préparation :

Faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon. Arrêtez le feu quand le bouillon est dissout et réservez.

Emincez l'oignon et faites le revenir dans une poêle. Quand l'oignon devient translucide, ajoutez le riz sec. Mélangez bien, et attendez que le riz aussi devienne translucide.

Déglacez au vin blanc.

Coupez le champignon en lamelles et ajoutez le. Ajoutez également les petits pois.

Versez du bouillon jusqu'à couvrir le riz aux légumes.

Quand le riz a tout absorbé, ajoutez de nouveau un louche de bouillon. Faites ainsi jusqu'à cuisson du riz al dente (généralement 20 bonnes minutes). N'hésitez pas à goûter régulièrement le riz. Ne quittez pas le risotto des yeux.

Et pitié pas de crème dans un risotto!!

Une fois le riz cuit, ajoutez le cheddar, remuez énergiquement et coupez le feu immédiatement.

Servez de suite.

 

Par Julie.

 

Risotto de Petits Pois & Champignons au Cheddar

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Mimi 06/02/2016 18:33

Une autre recette de risotto, merci !