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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Verrines Mexicaines

Verrines Mexicaines

Verrines Mexicaines

J'ai réalisé ces verrines alors que des amis étaient passés à l'improviste à la maison le temps d'un apéro. La verrine c'est l'occasion de faire du spectaculaire avec peu de choses. Je vous propose pour aujourd'hui la version mexicaine, réalisée en deux temps trois mouvements.

 

Ingrédients pour 10 verrines :

* 30 tomates cerises allongées

* 1 tomate

* 2 avocats bien mûrs

* Le jus d'un demi citron

* 1/2 oignon

* 1 cuillère à café de cumin

* 1 cuillère à café de piment fort

* 1 cuillère à café de coriandre

* Sel & poivre

* 1 sachet de tortillas épicées apéritives

 

Préparation :

Commencez par préparer d'avance le guacamole afin qu'il repose 1h au frais. Retirez la chair des avocats et écrasez la dans un bol. Ajoutez le citron et les épices. Mondez la tomate et retiez en le trognon et les pépins. Mixez l'oignon et la pulpe de tomate puis ajoutez à la purée d'avocat. Salez et poivrez selon votre goût et placez au frigo.

Coupez les tomates cerises en deux dans le sens de la longueur et placez les dans le fond des verrines.

Déposez une grosse cuillère de guacamole sur les tomates et placez dessus une tortilla.

Placez le reste des tortillas dans un bol pour ceux qui en redemanderaient ;)

 

Par Julie.

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