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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Oeufs pochés inratables

Oeufs pochés inratables

Oeufs pochés inratables

Quand on voue une passion aux oeufs en meurettes comme moi, on se doit de réussir les oeufs pochés, j'ai testé plusieurs techniques et j'en ai trouvé une inratable, vous permettant en plus de réaliser des oeufs pochés bien donnus, proches de la perfection.

On peut tout imaginer ensuite : sauce au vin, lit de fondue de poireaux (cf recette dans la catégorie légumes), poêlée de champignons à la moutarde, un scottish breakfast original...

 

Ingrédients :

* 1 oeuf

* Un casserole d'eau

* 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

* De l'essui-tout

 

Préparation :

Versez le vinaigre dans l'eau et portez à ébullition.

Cassez l'oeuf dans un petit ramequin et préparez vos essui-tout sur une assiette.

Quand l'eau bout, baissez le feu pour juste garder de fines bulles.

A l'aide d'une cuillère à soupe tournez l'eau rapidement pour former un tourbillon et versez d'un coup l'oeuf au centre de celui-ci.

Rassemblez délicatement le blanc si besoin.

Cuisez 2 minutes pas plus.

Sortez l'oeuf à l'aide d'un écumoir et déposez le sur l'essui-tout.

Prenez les coin du papier absorbant et faites rouler délicatement l'oeuf sur lui-même.

Servez de suite.

 

Par Julie.

Oeufs pochés inratables
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