25 Mars 2016
Quand on voue une passion aux oeufs en meurettes comme moi, on se doit de réussir les oeufs pochés, j'ai testé plusieurs techniques et j'en ai trouvé une inratable, vous permettant en plus de réaliser des oeufs pochés bien donnus, proches de la perfection.
On peut tout imaginer ensuite : sauce au vin, lit de fondue de poireaux (cf recette dans la catégorie légumes), poêlée de champignons à la moutarde, un scottish breakfast original...
Ingrédients :
* 1 oeuf
* Une casserole d'eau
* 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
* De l'essuie-tout
Préparation :
Versez le vinaigre dans l'eau et portez à ébullition.
Cassez l'oeuf dans un petit ramequin et préparez vos essuie-touts sur une assiette.
Quand l'eau bout, baissez le feu pour juste garder de fines bulles.
A l'aide d'une cuillère à soupe tournez l'eau rapidement pour former un tourbillon et versez d'un coup l'oeuf au centre de celui-ci.
Rassemblez délicatement le blanc si besoin.
Cuisez 2 minutes pas plus.
Sortez l'oeuf à l'aide d'une écumoire et déposez le sur l'essuie-tout.
Prenez les coins du papier absorbant et faites rouler délicatement l'oeuf sur lui-même.
Servez de suite.
Par Julie.
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