Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
8 Mars 2016
Hier soir petite faim et envie d'un truc rapide, il me restait des émincés de poulet à la moutarde (recette dans la catégorie volaille), et j'avais envie de petit pois. Je me suis dit qu'un vélouté serait une bonne idée, et ça le fut ;)
Ingrédients :
* 1 kub'or
* 1/2 oignon
* 2 belles poignées de petits pois surgelés
* Eau
* Poivre
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
* 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
Emincez les oignons et faites les revenir dans l'huile d'olive, dans une casserole. Ajoutez 2 verres d'eau et le kub'or. Quand le cube est bien dissout, ajoutez les petits opois et laissez cuire 15 bonnes minutes.
Passez les 3/4 du jus mais laissez en un peu dans le font de la casserole, ajoutez la crème, poivrez et passez au mixeur plongeant.
Je l'ai mixé grossièrement pour garder quelques petits pois enties comme j'aime, mais vous pouvez mixer plus pour obtenir un velouté très lisse.
Servez bien chaud.
Par Julie.
Commenter cet article