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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Velouté de Petit Pois à la Crème

Velouté de Petit Pois à la Crème

Velouté de Petit Pois à la Crème

Hier soir petite faim et envie d'un truc rapide, il me restait des émincés de poulet à la moutarde (recette dans la catégorie volaille), et j'avais envie de petit pois. Je me suis dit qu'un vélouté serait une bonne idée, et ça le fut ;)

 

Ingrédients :

* 1 kub'or

* 1/2 oignon

* 2 belles poignées de petits pois surgelés

* Eau

* Poivre

* 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée

* 1 filet d'huile d'olive

 

Préparation :

Emincez les oignons et faites les revenir dans l'huile d'olive, dans une casserole. Ajoutez 2 verres d'eau et le kub'or. Quand le cube est bien dissout, ajoutez les petits opois et laissez cuire 15 bonnes minutes.

Passez les 3/4 du jus mais laissez en un peu dans le font de la casserole, ajoutez la crème, poivrez et passez au mixeur plongeant.

Je l'ai mixé grossièrement pour garder quelques petits pois enties comme j'aime, mais vous pouvez mixer plus pour obtenir un velouté très lisse.

Servez bien chaud.

 

Par Julie.

Velouté de Petit Pois à la Crème
Velouté de Petit Pois à la Crème

Velouté de Petit Pois à la Crème

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Julie & Aurélie 10/03/2016 19:39

Allez y sans hésitez Chris il est très très bon et si rapide ;)

chris 09/03/2016 15:30

miam... j'adore les petits pois et ce velouté m'attire bien!!