Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Colcannon (Purée Irlandaise)

Colcannon (Purée Irlandaise)

Colcannon (Purée Irlandaise)

J'ai réalisé cette petite recette simple et rapide à l'occasion de la Saint-Patrick, cette purée est très appréciée chez nos amis irlandais qui en consomment toute l'année. J'ai trouvé ça super bon et original, ça change de la traditionnelle purée de nos grands-mères.

 

Ingrédients pour 2 :

- 500g de pommes de terre

- 1/2 chou vert

- 1 gros oignon

- 10g de beurre

- 1 cuillère à soupe de crème

- De la ciboulette fraîche

- Sel et poivre

 

Préparation :

Nettoyez le choux, coupez le en 4 et hachez le finement.

Emincez l'oignon.

Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau bouillante pendant 1 bonne heure.

Faites chauffer le beurre dans un poêle et faites y revenir oignon et chou, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Egouttez les pommes de terre, ajoutez les légumes et la crème. Passez au presse-purée grossièrement.

Parsemez de ciboulette ciselée.

 

Par Julie.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Patricia 11/04/2016 16:52

bonjour, recette intéressante à tester...merci !!