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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Crème de Poivrons rouges au Tartare

Crème de Poivrons rouges au Tartare

Crème de Poivrons rouges au Tartare

Crème de Poivrons rouges au Tartare

Crème de Poivrons rouges au Tartare

Suite de notre après midi cuisine, nous avons décidé de faire un repas plutôt light histoire de pouvoir rentrer dans nos maillots cet été. Cette recette de velouté de poivron c'est juste l'art de manger léger en se faisant réellement plaisir! Oui oui on vous promet c'est une vraie gourmandise.

 

Ingrédients :

- 2 poivrons

- 1 oignon

- 2 cm de gingembre frais ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 25 gr de beurre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cube bouillon de poule

- 2 cubes de tartare ail et fines herbes

- 4 tranches fines de poitrine fumée

 

Préparation :

Coupez les poivrons en morceaux après avoir ôté les pépins et les parties blanches.

Epluchez et coupez l'oignon.

Faites revenir 10 minutes dans le beurre et l'huile : poivrons, oignon et gingembre.

Remuez régulièrement.

Ajoutez 500ml d'eau et le cube de bouillon.

Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Hors du feu, ajoutez les tartares.

Mixez la préparation.

Pour le lard :

* enfournez 15 minutes à 200°C sur du papier sulfurisé, en chaleur tournante.

* ou faites griller le lard dans une poêle à sec.

Déposez les quelques minutes sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de gras.

Servez la crème dans des verres accompagnée d'une tranche de lard.

 

Recette inspirée du livre Tartare de la collection "Les tout-petits" de chez Marabout.

 

Par Julie et Aurélie

 

Crème de Poivrons rouges au Tartare
Crème de Poivrons rouges au Tartare

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