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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Ragoût de Boeuf à l'Irlandaise

Ragoût de Boeuf à l'Irlandaise

Ragoût de Boeuf à l'Irlandaise

Toujours pour fêter la Saint Patrick, et pour accompagner le colcannon (catégorie pommes de terre), j'ai décidé de réaliser ce délicieux ragoût irlandais, déjà validé plusieurs fois par mon mari. Evidemment vous devinerez facilement quelle est la base de ce mijoté, la fameuse Guiness of course.

 

Ingrédients pour 2 :

- 500g de viande de boeuf à fondue

- 1 Guiness

- 150g de carottes

- 1 cuillère à café de sucre

- 1 feuilles de laurier

- 1 gros oignon

- Du persil plat frais

- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre

- Sel et poivre

- 1 cuillère à soupe d'huile de colza

- De l'eau

 

Préparation :

Coupez le boeuf en gros cubes puis placez le dans un saladier. Ajoutez 15 cl de Guiness et laissez macérer 2 bonnes heures minimum.

Epluchez les carottes puis coupez les en rondelles. Faites les cuire 1 bonne heure dans de l'eau salée. Gouttez de temps en temps, elles doivent être al dente, ni trop fondantes ni trop croquantes.

Emincez les oignons puis faites les revenir dans l'huile dans une cocotte. Ajoutez le laurier et laissez cuire quelques minutes à feu doux.

Ajoutez la viande et faites la cuire sur les 4 faces. Mouillez avec 15cl d'eau et laissez mijoter 20 minutes à feu doux (ajoutez du liquide si besoin).

En fin de cuisson ajoutez la fécule et remuez bien puis ajoutez les carottes préalablement égouttées.

Salez, poivrez et ajoutez un peu de persil ciselé.

Servez bien chaud ou réchauffé c'est encore meilleur.

 

Par Julie.

 

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