Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Broa de Milho (Pain de Maïs Portugais)

Broa de Milho (Pain de Maïs Portugais)

Broa de Milho (Pain de Maïs Portugais)

Après avoir fait des tortillas mexicaines, il me restait un peu de farine de maïs, ne sachant pas trop quoi en faire j'ai cherché des recettes sur le net et j'ai porté mon dévolu sur un pain de maïs portugais. Croustillant à l'extérieur et moëlleux à l'intérieur, un délice pour le petit déjeuner ou juste en accompagnement.

 

Ingrédients pour 2 pains :

* 250g de farine de maïs

* 400g de farine de blé

* 1/2 cube de levure de boulanger

* 1/2 cuillère à soupe de sel

* 250ml d'eau bouillante

* 230ml d'eau tiède

 

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine de maïs et ajoutez y l'eau bouillante. Remuez bien à la spatule puis pétrissez quand c'est moins chaud.

Laissez reposer 1h couvert d'un torchon humide.

Ajoutez la levure à l'eau tiède et laissez reposer 10 minutes avant d'incorporer à la boule de maïs.

Remuez puis ajoutez petit à petit la farine de blé. Pétrissez bien. Si la pâte colle trop ajoutez de la farine de blé.

Formez une boule et laissez reposer 2h couvert d'un torchon humide.

Une fois la pâte levée. Coupez la en deux. Déposez de la farine sur le plan de travail et sur vos mains et roulez la boule plusieurs fois.

Déposez les boules sur une plaque allant au four et faites une croix au couteau.

Préchauffez le four à 250°C et placez y un plat rempli d'eau.

Enfournez les pains 30 minutes.

 

Par Julie.

 

Broa de Milho (Pain de Maïs Portugais)

Broa de Milho (Pain de Maïs Portugais)

Broa de Milho (Pain de Maïs Portugais)

Broa de Milho (Pain de Maïs Portugais)

Broa de Milho (Pain de Maïs Portugais)

Broa de Milho (Pain de Maïs Portugais)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Recette Land 13/05/2016 15:00

Quel délice, je n'avais jamais gouté ! C'est trop bon