Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Chanciau ou Sanciau

Chanciau ou Sanciau
Chanciau ou Sanciau

Ce nom ne vous dit peut être rien et pourtant c'est le nom de la crêpe aux pommes dans le Berry.

 

Ingrédients (pour 1 crêpe à partager) :

- 70 gr de farine

- 170 ml de lait

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de crême fraîche

- 1 pincée de sel

- 1 noix de beurre

- 2 pommes

- 2 cuillères à soupe de sucre

 

Préparation :

Epluchez les pommes et coupez des tranches épaisses.

Mélangez la farine, le lait, l'oeuf le sel et une cuillère à soupe de sucre.

Faites dorer les pommes avec le beurre dans une poêle.

Retournez les pour faire blondir l'autre face.

Versez délicatement la pâte à crêpes sur les pommes. 

Laissez sur feu doux 6-7 minutes, puis retourner la.

Poursuivez la cuisson 3 minutes.

Déposez la crêpe sur un plat à servir.

Saupoudrez la seconde cuillère à soupe de sucre sur la crêpe et dégustez.

 

Par Aurélie.

Chanciau ou Sanciau
Chanciau ou Sanciau

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article