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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Compote de Melon & Sorbet Groseille-Framboise

Compote de Melon & Sorbet Groseille-Framboise

Compote de Melon & Sorbet Groseille-Framboise

Cette recette je l'avais un peu improvisée, lors de la préparation de mon menu 100% italien, je m'étais aperçue que j'avais oublié les ingrédients pour mon tiramisu :) Une de mes collègues m'avait donné une barquette de groseilles de son jardin, j'avais quelques framboises au congel' et un melon un petit peu trop mur. Je me suis creusée les méninges et voila ce qu'il en est ressorti...au départ j'avais un peu peur du résultat mais franchement c'était vraiment plus que pas mal!!! C'est devenu un classique de la maison.

 

Ingrédients pour 2 coupes :

- 1 melon

- 1 cuillère à soupe de miel de fleur d'oranger (ou autres fleurs)

- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 barquette de groseilles rouges

- 1 barquette de framboise

- 1 verre d'eau

- 1 verre de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de sirop d'agave

 

Préparation :

Commencez par préparer le sorbet 3h minimum avant le service.

Mixez les fruits rouges puis passez-les au chinois afin qu'il n'y est plus de petits pépins.

Mettez cette purée dans une casserole et faites chauffer avec le sucre, l'eau et le sirop d'agave.

Arrêtez le feu à ébullition et laissez refroidir.

Versez cette préparation dans un bac à glace.

Mettez au congélateur durant 2 bonnes heures. Sortez le bac et grattez la glace à la fourchette, un peu comme pour un granité, puis replacez au congélateur durant 1h.

Pendant ce temps préparez la compote.

Coupez le melon en petits dés et placez-les dans une casserole.

Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le miel, le sucre et la cannelle et faites chauffer à feu doux durant 45 minutes.

Placez la compote dans des coupes à glace ou des grands verres, laissez refroidir à température ambiante et placez au frigo 1 bonne heure.

Servez la compote une quenelle de sorbet puis décorez avec des groseilles.

 

Par Julie.

Compote de Melon & Sorbet Groseille-Framboise

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