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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Poulet mariné au Vadouvan

Poulet mariné au Vadouvan

Poulet mariné au Vadouvan

La cuisine indienne à la maison c'est sacrée! Il n'y a pas une semaine ou mon mari et moi ne mangeons pas un plat typique du pays aux épices. La recette que je vous propose ici à une petite consonance française puisque le mélange vadouvan était une spécialité de l'ancien comptoir français de Pondichéry. En gros c'était la cuisine indienne revisitée par les immigrés européens.

 

Ingrédients :

* 1 oignon

* 2 échalotes

* 2 gousses d'ail

* 1 cuillère à soupe de jus de citron

* 1 cuillère à café de curcuma

* 1 cuillère à café de graines de moutarde jaunes

* 1 cuillère à café de cumin en poudre

* 1 cuillère à café de graines de fénugrec

* 1 filet de poulet

* 1 cuillère à soupe d'huile neutre (colza ou tournesol)

* 1 yaourt nature

* 1 brin de coriandre fraîche

* Sel et poivre noir

 

Préparation :

Commencez par préparer le mélange vadouvan.

Emincez les oignons et les échalote et faites les revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Débarassez les condiments de la poêle pour les placer dans un bol. Ne nettoyez pas votre poêle elle va vous resservir.

Emincez les filets de poulet et placez les dans le bol aux condiments. Ajoutez toutes les épices, salez et poivrez.

Pressez les gousses d'ail et ajoutez les au poulet.

Filmez le bol et placez le au frigo 30 bonnes minutes.

Sortez le poulet et cuisez le dans le poêle à feu vif au départ puis baissez à feu doux. Ajoutez le yaourt, remuez et coupez immédiatement.

Parsemez de coriandre ciselée.

Servez avec du riz basmati ou des légumes.

 

Par Julie.

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