Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Ajvar (Condiment des Pays des Balkans)

Ajvar

Ajvar

L'ajvar est un condiment consommé de la Serbie à la Macédoine. Toutes les familles ont leur recette. Il est préparé à la fin de l'été, mis en bocaux pour pouvoir être consommé toute l'année.

Pour ma part il a divinement accompagné mon repas croate du soir.

 

Ingrédients pour un pot :

* 1 poivron rouge

* 1 grosse tomate à farcir

* 1 cuillère à café de purée de piment

* 2 gousse d'ail

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* Sel et poivre

 

Préparation :

Mondez la tomate, épépinez la puis coupez la en petits cubes.

Faites griller le poivron au four à 200°C jusqu'à ce que la peau devienne noire. Laissez le refroidir et pelez le. Coupez le en petits dés.

Mélangez tomates et poivrons, ajoutez l'huile d'olive et le piment. Mélangez.

Emincez très finement l'ail et ajoutez à l'ajvar.

Salez et poivrez.

Placez un pot à confiture propre sans son couvercle dans de l'eau bouillante sans l'immerger. Placez l'ajvar dedans. Sortez le pot de l'eau (attention de ne pas vous brûler). Vissez fermement le couvercle. Retournez le pot sur un torchon et laissez le refroidir complètement avant de le retournez.

Servez en condiment comme une moutarde ou mixez sur des pâtes.

 

Par Julie.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article