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16 Juin 2016
L'autre soir, j'ai une folle envie de tester les batbouts, ces petits pains marocains que l'on fourre de garniture de notre choix. Mais malheur, plus de semoule fine dans les placards, j'ai donc décidé de ne les faire qu'à la farine, et franchement c'était très très bon. J'ai choisi de faire deux garnitures : une froide et une chaude.
Ingrédients pour les batbouts :
* 500g de farine
* 1 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 sachet de levure de boulanger
* 250ml d'eau tiède
Préparation des batbouts :
Versez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 10 minutes. Une pellicule brune va se former à la surface de l'eau.
Mélanez la farine, le sel et le sucre.
Ajoutez l'eau et remuez bien à la main. Pétrissez pendant 10 bonnes minutes jusqu'à obtenir une pâte bien élastique et non collante. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si la pâte est trop sèche ou un peu de farine si elle colle trop.
Formez plusieurs petites boules de taille égales, environ 2cm. Laissez reposer 45 minutes sans couvrir. Les boules vont gonfler.
Etalez les boules pour obtenir des sortes de petites crêpes épaisses. Laissez reposer 1 heure.
Les petits galettes vont gonfler.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites y cuire les batbouts. Environ 2 minutes sur chaque face.
Réservez les dans un torchon le temps de faire les farces.
Ingrédients farce froide :
* 1 tomate
* 1/2 radis blanc
* 3 Kiri
* 1 gousse d'ail
* Ciboulette ciselée
Préparation de la farce froide :
Mondez et épépinez la tomate. Coupez la en tout petits cubes.
Pelez le radis blanc et coupez le en brunoise.
Pressez l'ail.
Placez les légumes dans un bol et ajoutez les Kiri. Mélangez bien.
Ingrédients farce chaude :
* 1 filet de poulet
* 1/2 oignon
* 1 cuillère à soupe de meat masala
* 1 cuillère à café d'huile de tournesol
* 1 yaourt nature
Préparation :
Je prépare moi-même mon meat masala (mélange d'épices pour viande du sud de l'Inde). Je vous propose la recette, après si vous voulez, vous pouvez utiliser du garam masala déjà tout prêt, c'est assez proche en goût.
Dans un mortier, mélanger 1 cuillère à café de poudre de cardamome, 1 clou de girofle, 1 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de graines de fenouil, 1/2 cuillère à café de poivre noir, 3 coups de râpe de noix de muscade, 1 cuillère à café de curcuma.
Coupez le filet de poulet et l'oignon en tout petits dés, ajoutez l'huile et le mélange d'épices meat masala. Mélangez bien et conservez 30 minutes au frais pour laisser mariner.
Ajoutez le yaourt et faites cuire dans une poêle bien chaude.
Garnir les batbouts :
Coupez les batbouts en deux sur la moitié de la longueur, à l'aide d'une cuillère à café, farcissez avec les garnitures. Dans la froide vous pouvez ajouter des tranches de fromage, j'ai mis des tranches d'emmental.
Servez avec des feuilles de salade verte.
Par Julie.
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