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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Crème aux œufs

Crème aux œufs

Crème aux œufs

Cette crème me rappelle les repas du dimanche en famille. Aujourd'hui à mon tour de les faire pour mes monstres.

 

Ingrédients :

  • 4 œufs

  • 80 cl de lait

  • 50 gr de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Remplissez un grand plat aux deux tiers d'eau.

Enfournez le plat à 150°C.

Mélangez le lait et les sucres et portez à ébullition.

Battez les œufs dans un saladier.

Versez le lait bouillant sur les œufs sans cesser de fouetter.

Répartissez le mélange dans 6 ramequins.

Enfournez 20 minutes.

Laissez refroidir à température, puis mettez les au frais (pour éviter que les crèmes ne prennent l'odeur du frigo, pensez à mettre du film étirable sur chaque ramequins).

 

Par Aurélie.

Crème aux œufs
Crème aux œufs

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