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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Croq' Pizza

Croq' Pizza

Croq' Pizza

Croq' Pizza

Il y a des soirs où cuisiner devient une corvée, des soirs où on a envie que ça aille vite et où on rêve d'une recette super simple pour régaler une famille d'affamer. En ce jour de procrastination extrême, j'ai créé LA recette de "féniasse". Mais attention qui dit recette de fainéante ne veut pas dire recette baclée. Quoi de mieux que des croques, mais pas n'importe quels croques, des croques goût pizza. Je peux vous dire que j'ai fait sensation :)

 

Ingrédients pour 3 :

* 12 tranches de pain de mie sans croûte

* 1 brique de coulis de tomate

* 1 gros champignon de Paris frais

* 3 tranches de jambon blanc

* 1 boule de mozzarella

* 1 filet d'huile d'olive

* 1 cuillère à café d'origan

* 1 filet de jus de citron

* 1/2 cuillère à café de sucre

* 12 copeaux de parmesan

* Emmental râpé

* Sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez 6 tranches de pain de mie sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé.

Préparez une sauce tomate rapide en mélangeant, le coulis, l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan, le sucre, le sel et le poivre. Laissez mijoter 10 minutes.

Epluchez le champignon et coupez le en fines tranches.

Etalez un peu de sauce tomate sur chaque tranche de pain. Ajoutez la moitié d'une tranche de jambon sur chaque. Emiettez la boule de mozzarella et dispachez la sur chaque tranche de pain de mie.  Diposez quelques rondelles de champignons, une cuillère à café de sauce tomate, des coupeaux de parmesan et fermez avec les tranches de pain restantes.

Pincez bien les bord pour fermer les croques.

Saupoudrez d'emmentale râpé.

Enfournez une dizaine de minutes en surveillant.

 

Par Julie.

 

Croq' Pizza
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