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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Glace à la Mangue sauvage sans Sorbetière

Glace à la Mangue sauvage sans Sorbetière

Glace à la Mangue sauvage sans Sorbetière

Je ne sais pas si vous connaissez les mangues sauvages, ce sont de délicieuses mini mangues très sucrées, je les adore et je manque jamais l'occasion d'en acheter en grande quantité quand je les trouve sur les étales des magasins. J'aime les manger comme ça mais aussi en faire des compotes et des glaces? Aujourd'hui je vous propose ma recette de glace sans sorbetière.

 

Ingrédients :

* 5 mangues sauvages bien mûres

* 200ml de crème liquide à 30% froide

* 2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation :

Pelez les mangues et retirez les noyaux.

Placez la chair dans un bol et mixez la au mixeur plongeant quelques minutes. Certains passent la purée de mangue au chinois pour retirer la pulpe perso je la garde.

Montez la crème en chantilly, je le fais avec mon Kitchenaid.

Ajoutez le sucre vanillé à la purée de mangue puis la chantilly à l'aide d'une maryse et remuez délicatement.

Mettez le mélange dans un bac à glace et placez 3h au congélateur. Sortez la glace et grattez bien à la fourchette pour chasser l'air. Replacez 3h au congélateur.

Sortez le bac 15 minutes avant de servir pour pouvoir faire de belles boules.

 

++ J'aime la glace peu sucrée pour conserver le vrai goût des fruits, si vous aimez plus de sucre ajoutez 40g de sucre roux ++

 

Par Julie.

Glace à la Mangue sauvage sans Sorbetière
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Glace à la Mangue sauvage sans Sorbetière
Glace à la Mangue sauvage sans Sorbetière

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