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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Gözleme : Pain Turc farci à la Viande

Gözleme

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Voilà un plat que j'avais découvert lors de vacances à Istanbul et que je rêvais de tester depuis pas mal de temps. C'est chose faite! Non seulement nous nous sommes régalés en les dégustant mais j'ai adoré les réaliser. C'est un peu long mais très facile et c'est un plaisir de travailler la pâte à la main et de confectionner la farce. Ca va devenir, sans nul doute, l'un de nos plats fétiches.

 

Ingrédients pour 4 pains :

* 250g de farine

* 1/2 cuillère à café de sel

* 1/2 cuillère à café de sucre

* 1 cuillère à café rase de levure de boulanger déshydratée

* 100ml de lait tiède

* 50 ml d'eau tiède

* 30 g de beurre fondu

 

Ingrédients pour la farce :

* 200g de boeuf haché

* 1 petit poivron rouge

* 1 tomate bien mûre

* 1/2 oignon blanc

* 1 carotte

* 2 gousses d'ail

* 1 cuillère à thé de piment fort en poudre

* 3 brins de persil plat frais

* Huile d'olive

* Sel, poivre

* Fromage râpé au choix

 

Préparations des pains :

Versez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 minutes.

Mélangez la farine, le sel et le sucre et faites un puits.

Ajoutez le lait avec la levure et commencez à malaxer.

Ajoutez l'eau petit à petite en pétrissant. Il faut pétrir une bonne dizaine de minute jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et non collante.

Formez une boule, placez la dans un grand bol, couvrez de film alimentaire et laissez reposer 2h au soleil ou dans le four éteint.

Dégazez la pate sans trop pétrir, farinez la, entourez la de film alimentaire et placez la 45 minutes au frigo.

(Préparez votre farce à ce moment là)

Dégazez de nouveau, farinez de nouveau, replacez la dans son film et mettez la de nouveau 30 minutes au réfrigérateur.

Sortez la et coupez la en 4 parts égales.

Formez des boules bien rondes.

Etalez la pâte jusqu'à obtenir des crêpes très très fines.

Répartissez la garniture sur une moitié en laissant 1à 2 cm au bord, saupoudrez de fromage râpé (emmental pour moi) et fermez la crêpe pour obtenir une sorte de chausson. Pincez bien les bords.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive et placez au centre un gözleme pendant 45 secondes. Retournez et cuire 45 autre secondes. Badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, la face apparente. Retournez une dernière fois et badigeonnez encore de beurre, cuisez 30 secondes et débarrasser.

 

Préparation de la farce :

Epluchez la carotte et coupez la en petits dés. Epépinez le poivron et faites en une brunoise.

Plongez les légumes dans l'eau bouillante salée pendat 10 minutes.

Mondez la tomate en lui faisant un croix à la base et en la plongeant 15 secondes dans l'eau bouillante des légumes. Epépinez la, retirez le trognon et coupez la en dés. Réservez.

Coupez l'oignon en lamelles.

Egouttez les légumes et réservez.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y revenir les oignons et la viande hachée.

Ajoutez les légumes et remuez bien.

Epluchez l'ail et mettez la dans la poêle.

Ajoutez les épices, salez et poivrez.

Quand la viande est bien cuite, ajoutez le persil ciselé et retirez du feu.

Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une farce homogène.

Laissez refroidir avant de farcir.

On peut varier les farces à l'infini.

 

Par Julie.

Gözleme : Pain Turc farci à la Viande
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