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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Melaouis : Crêpes Marocaines à garnir

Melaouis : Crêpes Marocaines à garnir

Melaouis : Crêpes Marocaines à garnir

Je me suis inscrite sur une page de partage de recettes pour le Ramadan. En tant que fana de cuisine arabe je suis comblée, tous les jours des plats plus allèchants les uns que les autres. Et notamment des petits pains et crêpes en tout genre. En attendant de tester les petits batbouts, j'ai porté mon dévolu sur les melaouis, de délicieuses crêpes marocaines que l'on peut garnir aussi bien avec du salé que du sucré. Nous avons choisi d'en faire un met salé, en les fourrant de poulet mariné aux épices tandoori. Un régal!

 

Ingrédients pour 6 melaouis :

* 250g de farine

* 125ml d'eau tiède

* 1 pincée de sel

* 50g de smen (à défaut du beurre salé)

 

Préparation :

Mélangez la farine avec le sel. Faites un puits et ajoutez l'eau. Malaxez bien jusqu'à absorption totale de l'eau. Ajoutez le smen et pétrissez bien jusqu'à ce que la pâte ne colle plus du tout. Si besoin ajoutez un peu de farine.

Laissez reposer 30 minutes dans un bol couvert d'un torchon humide.

Coupez la pâte en 6 et formez des boules. Etalez la pâte pour obtenir des sortes de petites crêpes très fines. Inutile d'ajouter de la farine pour étaler.

Cuisez 30 secondes environ sur chaque face dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

 

Petit bonus garniture :)

 

Ingrédients :

* 2 filets de poulet

* 1 yaourt nature

* 1 cuillère à soupe de mélange d'épices tandoori

* 1 filet d'huile végétal neutre

* 1/2 oignon

 

Préparation :

Emincez les oignons et les filets de poulet. Placez les dans un bol.

Ajoutez les épices et l'huile.

Laissez mariner 30 minutes au frais.

Ajoutez le yaourt et cuire dans une poêle bien chaude.

Garnissez en les melaouis.

 

Par Julie.

 

Melaouis : Crêpes Marocaines à garnir
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