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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Msemen au Beurre clarifié (sans semoule)

Msemen au Beurre clarifié (sans semoule)

Msemen au Beurre clarifié (sans semoule)

Msemen au Beurre clarifié (sans semoule)

Cela faisait un petit moment que j'avais envie de tester cette délicieuse recette de crêpes marocaines. En ce mois de Ramadan, j'en ai vu passé un peu partout sur les réseaux sociaux et les blogs, et je n'ai pas pu résisiter. Je suis plutôt fière de moi pour une première car c'est quand même, il faut bien l'avouer, une technique à adopter, à travailler.

 

Ingrédients :

* 500g de farine

* 300ml d'eau bien froide

* 1 cuillère à café de sel rase

* 25g de beurre

* Huile neutre

 

Préparation :

Mélangez le sel et la farine et faites un puits. Ajoutez progressivement l'eau en mélangeant à la main. Malaxez un peu et formez une boule (à ce stade la pâte est collante). Placez la boule dans un bol, filmez et laissez reposer 1h.

Travaillez la pâte au moins 10 minutes, coupez la en 12 parts égales. Huilez vous les mains et formez des boules. Placez les boules sur une feuille de papier sulfurisé et laissez les reposer 15 minutes.

Pendant ce temps clarifiez votre beurre, faites le fondre à feu doux et ôtez l'écume à l'aide d'un écumoire, faites le jusqu'à ce que le beurre soit translucide et sans impureté.

Huilez légèrement votre plan de travail et étalez une boule de façon à obtenir un grand rectangle très fin (1mm d'épaisseur, normalement la pâte ne craque pas).

A l'aide d'un pinceau beurrez légèrement la pâte avec le beurre clarifié. Repliez le haut de la pâte au centre, puis le bas de la pâte au centre. Repliez le côté gauche au centre puis le côté droit au centre. Vous allez obtenir un carré assez épais (comme sur la photo). Etirez le carré à la main puis passez un coup de rouleau dans un sens puis dans l'autre.

Reproduisez la même chose pour chaque boule.

Huilez légèrement une poêle type poêle à crêpe et cuire les msemens à feu doux 1 minute sur chaque face.

Servez avec du salé ou du sucré, de la viande hachée ou du miel...on peut les acomoder à l'infini.

 

Par Julie.

Msemen au Beurre clarifié (sans semoule)
Msemen au Beurre clarifié (sans semoule)
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Msemen au Beurre clarifié (sans semoule)
Msemen au Beurre clarifié (sans semoule)

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