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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Pain d'Epeautre en Cocotte

Pain d'Epeautre en Cocotte

Pain d'Epeautre en Cocotte

Aurélie m'a donné envie avec ses magnifiques pains en cocotte, du coup j'ai investi et je vous propose une belle alternative au pain blanc, le pain d'épeautre. La cuisson en cocotte lui donne un moëlleux inconparable. En avant pour découvrir ce pain au "blé des Gaulois".

 

Ingrédients :

* 250g de farine d'épeautre

* 250g de farine de blé

* 1 cuillère à café de sel

* 1 sachet de levure de boulanger

* 300ml d'eau tiède

 

Préparation :

Mélangez les farines et le sel dans un saladier.

Diluez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 10 minutes à couvert. Une mousse brune va se former.

Ajoutez l'eau et la levure à la farine et mélangez. Malaxez bien jusqu'à obtenir une pâte souple. Ajoutez de la farine si la pâte colle trop à vos doigts.

Formez une boule, couvrez d'un torchon humide et laissez pousser 1 bonne heure au soleil ou sous le radiateur selon la saison.

Dégazez la pâte sans trop la travailler.

Posez la boule sur du papier cuisson et laissez reposer 1h supplémentaire.

Faites quelques entailles au couteau, mouillez légèrement au pinceau et saupoudrez d'un peu de farine.

Préchauffez votre four à 230°C et faites y chauffer la cocotte pendant 15 minutes.

Placez le pain sur sa feuille de cuisson dans la cocotte (attention ça brûle!).

Enfournez le pain 30 minutes.

 

Par Julie.

 

Pain d'Epeautre en Cocotte
Pain d'Epeautre en Cocotte
Pain d'Epeautre en Cocotte
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Pain d'Epeautre en Cocotte
Pain d'Epeautre en Cocotte

Pain d'Epeautre en Cocotte

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