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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Petits Biscuits Apéro au Piave Vecchio

Petits Biscuits Apéro au Piave Vecchio

Petits Biscuits Apéro au Piave Vecchio

Après la recette des sablés, nous nous sommes attaqués à l'apéritif. Eh oui ce soir match de l'équipe de France oblige, il fallait trouver un recette pour accompagner ce moment festif. Nous avons donc revisité les traditionnels sablés au parmesan en changeant de fromage. Nous avons utiliser un piave vecchio, un fromage italien produit près de Belluno dans les Dolomites. Il est un peu moins fort que le parmesan, et un peu plus salé. Il se marie superbement bien avec des tomates séchées, c'est pourquoi nous en avons ajouté à notre recette.

 

Ingrédients :

- 100 g de farine

- 100 g de Piave Vecchio râpé

- 120 ml de lait

- 30 g de beurre mou coupé en morceaux

- sel (à ajuster en fonction du fromage utilisé)

- 3 tomates séchées

 

Préparation :

Mélangez la farine, le fromage, le sel et le lait.

Ajoutez le beurre et les tomates séchées coupées finement.

Pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Formez une boule, filmez la.

Laissez la reposer 1h au frigo puis 10 minutes au congélateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Placez la boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étalez à l'aide d'un rouleau.

Vous devez obtenir une pâte assez fine.

Découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièces.

Placez les sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé.

Enfournez 12 minutes.

Laissez refroidir avant dégustation.

 

Par Julie & Aurélie.

Petits Biscuits Apéro au Piave Vecchio
Petits Biscuits Apéro au Piave Vecchio
Petits Biscuits Apéro au Piave Vecchio

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