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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Poulet au Martini Bianco

Poulet au Martini Bianco

Poulet au Martini Bianco

Vous avez pris l'habitude des recettes pour plateau télé spécial Euro. L'autre soir pour fêter la 'vittoria' de la Squadra Azzurra, j'ai ressorti mon cahier de cuisine italienne. Cela faisait des lustres que je ne l'avais pas faite alors que c'était un grand classique de ma 'cucina', le poulet au Martini. Mon mari était aux anges, car il adore cette recette et il n'est pas le seul, elle a toujours eu son petit succès. Andiamo!

 

Ingrédients pour 2 :

* 3 filets de poulet

* 2 cuillères à soupes d'huile d'olive

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 1 gros champignon de Paris

* 2 tranches de pancetta

* Une dizaine de branches de ciboulette

* 1 petit verre de Martini bianco

* 2 cuillères à soupe de mascarpone

* Sel et poivre

* Des fettuccine

 

Préparation :

Faites bouillir l'eau pour les pâtes.

Emincez l'oignon. Coupez le champignon en lamelles.

Coupez finemenent la pancetta aux ciseaux.

Coupez les filets de poulet en aiguillettes.

Faites chauffez l'huile dans une poêle et faites y revenir l'oignon, la pancetta et le poulet.

Déglacez au Martini. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez.

Pressez l'ail et ajoutez la au poulet.

Baissez le feu quand le Martini a commencé à bien s'évaporer.

Plongez les fettuccine dans l'eau.

Ajoutez le mascarpone. Laissez mijoter 5 minutes.

Dressez les pâtes et les poulet. Ciselez de la ciboulette dessus.

Servez de suite.

 

Par Julie.

 

 

Poulet au Martini Bianco
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