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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Poulet Azar aux Fêves

Poulet Azar aux Fêves

Poulet Azar aux Fêves

Hier soir c'était plateau télé devant le match de foot, j'ai décidé de faire une recette simple et rapide mais équilibrée, car on sait tous qu'en période de foot, on a tendance à grignoter plein de bêtises. J'avais quelques fêves fraîches au frigo et j'avais envie de tester une recette tunisienne, le poulet azar pour les accomoder.

 

Ingrédients :

* 3 filets de poulet

* 2 poignées de fêves fraîches

* 2 gros champignons de Paris frais

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 1 cuillère à café de gingembre en poudre

* 4 tours du moulin de poivre noir indice 6 (fort)

* 1 cuillère à café de curcuma

* 1 cuillère à café de piment fort

* 1 cuillère à café de sel

* 1 pincée de thym

* 2 bruns de persil plat

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* Du gros sel

* 2 petits verres d'eau

 

Préparation :

Commencez par pelez les fêves (retirez la première pellicule de peau) et faites leur une légère incision au couteau (elles seront plus tendres à la cuisson). Faites bouilles de l'eau avec un peu de gros sel et plongez y les fêves pendant 8 minutes.

Pendant ce temps coupez les champignons et les oignons en lamelles. Réservez dans deux bols séparés.

Coupez le poulet en gros morceaux, placez le dans un saladier, ajoutez y l'huile, l'ail émincée, les épices et les herbes. Mélangez et placez au frigo.

Quand les fêves sont cuites passez les et plongez les dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson et garder la belle couleur verte.

Faites cuire votre garniture (pour moi c'était riz, mais on peut accompagner de pommes de terre ou de semoule).

Sortez le poulet du frigo et faites le cuire dans un poêle bien chaude avec les oignons émincés. Quand le poulet commence à doré ajoutez 2 petits verres d'eau, baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez les oignons et les fêves et laissez encore mijoter 10 minutes à couvert.

Dressez la garniture et le poulet azar dans une jolie assiettes et dégustez sans tarder.

 

Par Julie.

Poulet Azar aux Fêves
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