Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Poulet iranien au Citron Loumi & Zaatar

Poulet iranien au Citron Loumi & Zaatar

Poulet iranien au Citron Loumi & Zaatar

Photo : http://www.forum-agrumes.com

Photo : http://www.forum-agrumes.com

Cela fait un bon moment que j'ai des citrons noirs ou loumi dans mon placard. Ce sont des citrons séchés très consommé en Iran et dans les pays du Golfe. Hier soir l'envie m'a prise de tester une recette avec. Ils sont très forts et parfumés c'est pourquoi j'ai décidé de casser un peu le goût un un mélange d'épices zaatar (épices Libanaises) et de la tomate, une véritable révélation, mon mari c'est régalé de ce plat très très orginal aux saveurs inconnues dans nos contrées. Vous voulez la recette? C'est par ici ;)

 

Ingrédients pour 2 :

* 2 filets de poulet

* 1 citron loumi

* 1 cuillère à soupe de zaatar (je fais le mien moi-même vous pouvez l'acheter tout prêt)

* 1 cuillère à café de curcuma

* La pulpe d'une tomate

* 1 oignon blanc

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* Sel et poivre

* Eau

 

Préparation :

Commençons par préparer le zaatar pour ceux qui n'en ont pas à la maison : dans un mortier écrasez une cuillère à café de thym séché, 1 cuillère à soupe d'origan, 1 cuillère à soupe de sariette séchée et 1 cuillère à soupe de sumac. Ajoutez 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré et un tour de moulin de poivre.

Coupez les oignons en lamelles et émincez les filets de poulet. Placez les dans un bol. Ajoutez l'huile, la pulpe de tomate, le curcuma et le zaatar.

Dans le mortier, cassez le citron loumi et prélevez la chair noire. Ajoutez au poulet. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au frigo.

Faites chauffer un poêle et faites y cuire le poulet mariné à feu vif en remuant tout le temps.

Ajoutez un peu d'eau en fin de cuisson, baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes avans de servir.

 

Par Julie.

Poulet iranien au Citron Loumi & Zaatar
Poulet iranien au Citron Loumi & Zaatar
Poulet iranien au Citron Loumi & Zaatar

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article