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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Rougail Saucisse

Rougail Saucisse

Rougail Saucisse

Ah le rougail, c'est un peu un fil rouge, pour des amateurs d'épices comme nous. Que ce soir rougail tomate ou rougail saucisse, il ne s'écoule pas bien longtemps avant qu'il ne réapparaisse sur notre table. C'est la seconde version que je vous propose ici. Le rougail c'est le plat Maurcien et Réunionais par excellence. Les saucisses créoles étant difficilement trouvables en métropole, vous pouvez les remplacer par des diots de Savoie (fumés) ou par des Toulouse (plus douces) à vous de voir. Perso je fais avec les deux, selon ce que j'ai dans le frigo ;)

 

Ingrédients :

* 6 saucisses

* 2 gros oignons

* 4 gousses d'ail

* 1 grosse boîte de tomates pelées

* 1 cuillère à café de curcuma

* 3 ou 4 pincées de thym

* 1 cuillère à café de pili-pili (piment fort)

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* Sel et poivre

 

Préparation :

Faites cuire les saucisses piquées sur chaque face dans une poêle sans graisse.

Coupez les oignons en lamelles et faites les revenir dans l'huile, au fond d'une marmite. Attention ils doivent être fondants mais pas colorés.

Coupez les saucisses en rondelles et ajoutez les aux oignons.

Hachez grossièrement les tomates et mettez les dans la marmite avec leur jus.

Emincez finement l'ail et ajoutez les au reste.

Epicez le plat avec le curcuma, le thym, le piment. Salez et poivrez.

Faites cuire 15 minutes à couvert.

Ajoutez un peu d'eau si ça colle dans le fond et laissez mijoter encore 15 minutes à découvert.

Servez bien chaud avec du riz basmati.

 

Par Julie.

Rougail Saucisse
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