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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Sablés au Citron

Sablés au Citron

Sablés au Citron

Hier après midi c'était atelier biscuits chez les graines d'épices. Comme toujours en mode warriors avec 4 enfants de 2 à 6 ans dans nos jambes. Du coup on a décidé de faire dans la simplicité, des recettes de biscuits sablés sucrés et des gâteaux apéros salés. Nous vous proposons pour commencer cette délicieuse recette de sablés au citron, merveilleux pour le goûter avec un grand verre de lait.

 

Ingrédients :

- 400 gr farine

- 100 gr de beurre

- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

- 100 gr de sucre

- le zeste de 2 citrons

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

Faites fondre le beurre.

Mélangez la farine avec la levure, le sel et le sucre.

Ajoutez l'oeuf et le jaune, le beurre et le zeste des citrons.

Pétrissez avec les doigts jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.

Emballez la pâte de film étirable.

Laissez reposer au frigo pendant 30 minutes. Puis 10 minutes au congélateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Placez la boule de pâte entre de feuilles de papier sulfurisé et étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Vous devez obtenir une épaisseur d'environ 5 ou 6 mm.

Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces. Nous avons choisi de faire des coeurs et des étoiles mais c'est au feeling ;)

Reformez une boules avec les chutes et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Placez les sablés sur une plaque à pâtisserie et enfournez 12 minutes.

 

Par Julie & Aurélie.

 

 

 

Sablés au Citron
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Recette Land 16/06/2016 11:36

Miam! J'adore les sablés au citron !