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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Zuppa di Fagioli Borlotti e Salsicce

Zuppa di Fagioli Borlotti e Salsicce

Zuppa di Fagioli Borlotti e Salsicce

Fagioli borlotti

Fagioli borlotti

Pour fêter l'entrer en compétition de l'Italie dans l'Euro de football, je vous propose ce soir une recette très répandue de l'autre côté des Alpes, la soupe de fagioli borlotti aux saucisses. Les fagioli borlotti sous des gros haricots frais plutôt jolis avant cuisson puisqu'ils sont marbrés blancs et fushia. Je les adore, dès que j'en trouve en magasin j'en achète, et dès que j'en achète, bien évidemment je ne résiste pas à une bonne soupe :) Comme toutes ces recettes de grand-mères chaque maison possède ça propre recette, voici la mienne, inchangée depuis plus de 15 ans.

 

Ingrédients :

* 400g de fagioli borlotti frais

* 2 carottes

* 1 boîte de tomates pelées

* 200g de saucisse au couteau au piment (ou saucisse type Toulouse)

* 1 oignon

* 2 gousses d'ail

* 2 Kub'or

* 1 bouquet garni

* de l'eau

* Sel et poivre

 

Préparation :

Ecossez les haricots et placez les dans une grande marmite.

Emincez finement l'oignon et ajoutez le aux haricots.

Epluchez les carottes et coupez les en rondelles. Placez les dans la marmite.

Ajoutez le jus et les tomates coupées en dés aux légumes.

Ecrasez les ails avec la paume de la main et placez les dans la marmite.

Ajoutez les Kub'Or, le bouquet garni, salez et poivrez.

Coupez la saucisse en gros morceaux et ajoutez la au reste.

Couvrez avec de l'eau et faites cuire une bonne heure à feu moyen.

Quand tout le jus est presque absorbé, ajoutez de nouveau de l'eau à mi-hauteur et cuisez 30 à 45 minutes de plus.

Les haricots doivent être al dente, ni trop fermes, ni trop fondants.

 

Buon appetito!

 

Par Julie.

Zuppa di Fagioli Borlotti e Salsicce
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