Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
29 Août 2016
Cela fait un petit moment que nous n'avons pas fait un tour en Asie. J'avais du boeuf à fondue au frigo et envie de tester une délicieuse recette vietnamienne, le lôc lac. Et puis pour changer un peu des éternels nouilles et riz cantonais, j'ai choisi de l'accompagner de riz parfumé. Nous nous sommes régalés.
Ingrédients pour le boeuf :
* 500g de boeuf à fondue
* 6 cuillères à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à café de sucre en poudre
* 2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
* 2 cuillères d'huile de noisette
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à café de purée de piment
* 1 cuillère à café de poivre noir moulu
Ingrédients pour le riz :
* 6 cuillères à soupe de riz basmati
* 1 cuillère à café de colorant alimentaire à paella en poudre
* 1 branche de coriandre fraîche
* 1/2 oignon
* 1 cuillère à soupe de paprika
* 1 petit verre d'eau
Préparation du boeuf :
Coupez la viande en cubes et placez la dans un bol. Ajoutez la sauce soja, le sucre, le sésame, l'huile, le piment et le poivre. Mélangez.
Epluchez et émincez très finement l'ail. Ajoutez-la au boeuf, remuez et laissez mariner 1h au frigo.
Préparation du riz :
Placez le riz dans un bol. Ajoutez le colorant et le paprika. Remuez.
Râpez l'oignon et ajoutez-le au riz. Ciselez très finemenent la coriandre et placez la dans le bol.
Ajoutez l'eau et remuez bien. Couvrez d'un film et laissez de côté pendant 1h à température ambiante.
Cuissons :
Faites bouillir de l'eau et placez y le riz. Laissez cuire une dizaine de minutes et égouttez-le quand le riz est al dente. Placez-le dans des petits bols.
Faites chauffer un wok à feu vif et versez y le boeuf mariné. Laissez bien saisir avant de remuer. Cuire ainsi 5 minutes, puis 5 autres minutes à feu doux.
Servez de suite.
Par Julie.
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