Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Blanc-manger au Crumble chocolaté

Blanc-manger au Crumble chocolaté

Blanc-manger au Crumble chocolaté

En continue notre tour du monde gourmand grâce aux box Kitchen Trotter. En ce septembre chaud, on a envie de dessert exotiques et bien frais. En fouinant dans mes box j'ai trouvé de quoi nous satisfaire, quoi de mieux qu'un bon blanc-manger martiniquais au séduisant goût de banane? 

 

Ingrédients

* 1 préparation pour blanc-manger

* 1 litre de lait

* 100g de sucre

* 50g de chocolat noir

* 4 palets bretons

 

Préparation :

Faites chauffer le lait avec le sucre et retirez du feu lorsqu'il est tiède.

Versez 250ml de lait tiède dans un saladier et ajoutez le sachet de préparation pour blanc-manger. Mélangez bien au fouet.

Reversez le mélange dans la casserole et faites chauffer jusqu'aux premières bulles de l'ébullition sans cesser de remuer.

Ôtez du feu.

Dans un mortier écrasez le chocolat et répartissez la moitié dans le fond de 4 gros verres ou coupes. Versez dessus le mélange chaud.

Laissez refroidir à température ambiante puis placez 4h au réfrigérateur.

Avant de servir, écrasez grossièrement les palets bretons, mélangez avec le reste du chocolat. 

Décorez les flans avec le crumble chocolaté.

 

Par Julie.

Blanc-manger au Crumble chocolaté

Blanc-manger au Crumble chocolaté

Blanc-manger au Crumble chocolaté

Blanc-manger au Crumble chocolaté

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article