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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Palets Bretons

Palets Bretons

Palets Bretons

Après avoir fait des financiers pour les cafés gourmands de dimanche midi, je ne voulais pas jeter les jaunes d'œufs et je ne voulais pas non plus faire une crème anglaise.

J'ai donc opté pour ces palets bretons, qui sont si chers à mes amis de l'ouest.

 

Ingrédients :

- 2 jaunes d'œufs

- 80 gr de sucre

- 80 gr de beure ramolli

- 140 gr de farine

- 1/2 sachet de levure

- 2 pincée de fleur de sel

 

Préparation :

Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre.

Ajoutez le beurre ramolli, la farine et la levure.

Malaxez avec vos mains.

Ajoutez ensuite la fleur de sel et malaxez à nouveau.

Déroulez du film étirable sur votre plan de travail. Déposez la pâte dessus.

Roulez pour former un beau boudin (hihihi).

Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez les palets de manières régulières.

Enfourner 20 à 30 minutes.

 

Par Aurélie

Palets Bretons

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