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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Emincés de Poulet à l'Ouzo

Emincés de Poulet à l'Ouzo

Emincés de Poulet à l'Ouzo

A l'occasion d'une visite chez mes parents, j'ai récupéré une bouteille d'ouzo que nous avions ramené de Grèce il y a quelques années. J'aime beaucoup cette boisson très rafraîchissante en apéritif mais je ne l'avais jamais testée en cuisine. Je me suis dit que ce ne serait pas mal du tout de créer une recette pour la sublimer. Je suis plutôt fière du résultat.

 

Ingrédients :

* 3 filets de poulet

* 3 cuillères à soupe d'ouzo

* 1 cuillère à café de graines de fenouil

* 1 dizaine d'olives vertes

* 1 tomate

* 3 cuillères à soupe de coulis de tomate

* 1 gousse d'ail

* Huile d'olive

* Sel et poivre

 

Préparation :

Emincez le poulet et placez le dans un saladier. Ajoutez l'ouzo.

Epluchez et écrasez l'ail. Placez la dans le saladier.

Ajoutez les graines de fenouil, un filet d'huile puis salez et poivrez.

Mélangez bien.

Laissez mariner 30 minutes au frigo.

Pendant ce temps mondez la tomate et coupez la en cubes.

Coupez les olives vertes en fines rondelles.

Faites chauffer une poêle. Ajoutez un peu d'huile d'olive puis la marinade de poulet.

Faites chauffez 5 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Ajoutez les olives, la tomate et le coulis.

Laissez mijoter encore 5 minutes. C'est prêt!

J'ai servi ce poulet avec des pommes de terre coupez en rondelles et cuites simplement au four sans matière grasse. Mais vous pouvez aussi l'accompagner de légumes grillés, d'une salade ou de riz.

 

Par Julie.

 

Emincés de Poulet à l'Ouzo

Emincés de Poulet à l'Ouzo

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