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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

American Pancakes

American Pancakes

American Pancakes

Les pancakes c'est un peu une institution à la maison, j'en fais souvent le week-end pour le petit-déjeuner ou pour le brunch du dimanche. Malgré le nombre important de fois où j'ai pu en faire depuis la création du blog, je n'ai jamais eu l'idée de poster la recette, je devais réparer cette erreur au plus vite. Avant de trouver une recette qui me plaise vraiment j'en ai testé pas mal, je peux dire que celle-ci c'est ma 'best' comme on dit outre-manche. Je vous les propose nature aujourd'hui mais souvent j'aime y ajouter des rondelles de banane pour un peu plus de gourmandise.

 

Ingrédients pour 15 pancakes :

- 450g de farine T55

- 2 sachets de levure chimique

- 50g de sucre

- 10g de sel

- 2 oeufs

- 100g de beurre

- 600g de lait

 

Préparation :

Dans un saladier mélangez la farine et la levure. 

Ajoutez le sucre et le sel puis formez un puits.

Dans une casserole faites fondre le beurre. 

Cassez les oeufs dans le puits, ajoutez le lait et le beurre fondu puis remuez avec un fouet jusqu'à disparition des grumeaux.

Faites chauffer une poêle à crêpes puis graissez la légèrement avec un peu d'huile. 

Déposez une louche de pâte au centre de la pôele sans trop l'étaler pour garder de l'épaisseur.

Cuisez la première face jusqu'à ce que des petits trous apparaissent à la surface (environ 30 secondes) puis retournez le pancake à l'aide d'une spatule.

Chauffez la seconde face juste quelques secondes le temps d'obtenir une belle couleur blonde.

Débarrassez votre poêle et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez tiède avec un filet de sirop d'érable et quelques brisures de framboises, du chocolat fondu ou de la marmelade.

 

Par Julie

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American Pancakes

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