Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
10 Janvier 2017
Je suis en pleine crise de cupcakes, toutes les couleurs, tous les arômes...en voici un particulièrement apprécié par mes enfants (par moi aussi je l'avoue).
Ingrédients pour 12 cupcakes :
- 2 œufs
- 100 gr de beurre
- 60 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 200 gr de chocolat pâtissier
- 12 Oréo + 12 Oréo pour la décoration
Topping :
- 250 gr de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 Oréo en miettes
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-onde si vous êtes impatients).
Mélangez les œufs et le sucre dans un saladier.
Ajoutez ensuite la farine, puis le mélange chocolat-beurre.
Dans le moule à cupcakes, déposez les caissettes.
Déposez un peu de préparation au fond de chaque caissettes, par dessus un Oréo (et oui complet, cela donne du croustillant et du moelleux aux cupcakes) et à nouveau de la préparation.
Ne dépassez pas les 3/4 des caissettes, sinon çà risque de déborder (et la corvée du nettoyage de four pendant que les autres dégustent les cupcakes, c'est pas cool ;) )
Enfournez 15 minutes à 180°C.
Topping :
Fouettez le mascarpone avec le sucre glace en vitesse moyenne.
Dès la prise du mélange, ajoutez les brisures des Oréo et fouettez plus fort quelques secondes.
Mettez cette préparation dans une poche à douille et celle-ci dans le frigo.
Dressez la crème sur les cupcakes, lorsque les gateaux sont totalement refroidis.
Insérez un Oréo dans la crème pour encore plus de gourmandise.
Par Aurélie.
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