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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Goulash à la Hongroise

Goulash à la Hongroise

Goulash à la Hongroise

Ahhh le goulash!! En voilà un joli souvenir de voyage, j'ai eu la chance d'en déguster dans plusieurs pays : en République Tchèque, en Allemagne et en Hongrie. Je vous propose ce soir de découvrir la recette hongroise qui est selon moi la recette de base à connaître lorsqu'on veut réaliser un bon goulash. J'ai pioché cette recette dans un livre de recettes, en hongrois, que j'avais acheté sur un marché à Budapest, j'ai un peu galéré avec la traduction mais comme le goût y est je pense que je ne me suis pas trop mal débrouillée ;)

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 500g de viande de boeuf à braiser

- 1 gros oignon

- 1 cuillère à soupe de paprika doux

- 1 cuillère à café de paprika fort

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 125ml de coulis de tomate

- 1 tomate

- 2 carottes

- 1 grosse pomme de terre

- 125ml d'eau

- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol (ou un morceau de saindoux)

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

- Un bouquet garni

- Sel, poivre

 

Préparation

Commencez par peler les légumes puis coupez les carottes en rondelles assez épaisses et la pomme de terre en cubes.

Préparez le bouillon en faisant chauffer l'eau avec le cube.

Emincez l'oignon et coupez la viande en cubes.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites y revenir l'oignon puis la viande. Ajoutez les carottes et les pommes de terre et remuez bien.

Ajoutez les épices, salez et poivrez. Ajoutez la Maïzena et remuez.

Déglacez avec le bouillon.

Ecrasez grossièrement l'ail avec la paume de la main et déposez la dans la cocotte avec le bouquet garni.

Laissez cuire 10 minutes puis ajoutez le coulis de tomate. 

Mondez et épépinez la tomate et coupez la en cube. Ajoutez la à la viande.

Laissez mijoter pendant 1 heure. N'hésitez pas à goûter de temps à autre pour corriger l'assaisonnement.

Servez bien chaud avec du pain grillé.

 

Par Julie.

 

 

Goulash à la Hongroise
Goulash à la Hongroise

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