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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Pain Hérisson au Pesto rosso

Pain Hérisson au Pesto rosso

Pain Hérisson au Pesto rosso

Comme vous le savez je ne suis pas la reine des tendances culinaires, pourtant ça fait un bon moment déjà que les pains hérissons, rois des apéritifs, me font de l'oeil. L'avantage de cette recette c'est qu'on peut vraiment la faire avec ce qui traîne dans le frigo et les placards. Pour ma part, j'ai choisi un pesto rosso et de la mozzarella.

Le pesto rosso se prépare facilement à la maison (je vous proposerai une recette un peu plus tard) mais je dois dire que je suis une très grande fan de celui de la marque Barilla avec ses noix de cajou croquantes à l'intérieur, je n'ai jamais réussi à en trouver un autre si bon dans le commerce. J'en ai toujours quelques boîtes à la maison, c'est un peu la star du dépannage ;)

 

Ingrédients :

- 1 gros pain de campagne

- 1 boîte de pesto rosso

- 1 boule de mozzarella

- Quelques branches de ciboulette

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Quadrillez le pain à l'aide d'un bon couteau tout en veillant à ne pas découper la croûte du dessous.

Remplissez délicatement les trous avec le pesto rosso sans détacher les morceaux de pain. 

Coupez la mozzarella en morceaux très fins et insérez les dans le quadrillage.

Ciselez la ciboulette et parsemez le pain.

Enfournez 15 minutes.

Servez de suite à vos invités ou attendez qu'il refroidisse, chaud ou froid c'est délicieux.

Prélevez les petits cubes de pain à l'aide d'une petite fourchette ou encore mieux des doigts.

 

Par Julie.

Pain Hérisson au Pesto rosso
Pain Hérisson au Pesto rosso
Pain Hérisson au Pesto rosso

Pain Hérisson au Pesto rosso

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