Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Panna cotta & Coulis de Fruits rouges

Panna cotta & Coulis de Fruits rouges

Panna cotta & Coulis de Fruits rouges

La panna cotta c'est certainement mon dessert préféré, je me suis aperçue en en préparant hier pour une soirée entre filles avec une amie, que je n'avais jamais pris le temps de vous poster cette recette. C'est tout simple, la panna cotta c'est l'art de faire sensation avec 5 minutes de préparation ;)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500ml de crème liquide à 30%

- 40g de sucre + 2 cuillères à soupe pour le coulis

- 2 feuilles de gélatine (ou 4g d'agar-agar en poudre)

- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (je le fais maison avec les reste de gousses de vanille) sinon 1 sachet fera bien l'affaire

- 2 belles poignées de framboises surgelées (ou de fraises)

 

Préparation :

Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mélangez la crème et les sucres et portez à ébullition. 

Dès que la crème bout, ajoutez les feuilles de gélatine essorées (ou la poudre d'agar-agar) et remuez rapidement à l'aide d'un fouet. 

Versez dans des verrines individuelles. Laissez refroidir.

Dans une casserole faites chauffer les fruits et le sucre pendant 2 à feu vif puis 5 minutes à feu doux. 

Passez le coulis obtenu au chinois. Dressez sur les crèmes. 

Placez 3h minimum au frigo.

 

Par Julie.

 

Panna cotta & Coulis de Fruits rouges
Panna cotta & Coulis de Fruits rouges

Panna cotta & Coulis de Fruits rouges

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article