Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Pâte semi-feuilletée aux Petits Suisses

Pâte semi-feuilletée aux Petits Suisses

Pâte semi-feuilletée aux Petits Suisses

Voilà une pâte qui va révolutionner ma cuisine! Fini la corvée de tourage pour confectionner une pâte feuilletée. On vous avait déjà présenté la pâte rapide au Thermomix, voici la pâte faite en un tour de main.

J'ai trouvé cette petite merveille sur le blog de Nad. Je la remercie vivement d'avoir partagé une telle merveille ;)

Vous ne tenez plus, alors voici la recette :

 

Ingrédients pour 1 pâte :

- 180g de farine

- 3 petits suisses

- 90g de beurre mou

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

Coupez le beurre en dés.

Placez tous les ingrédients dans un saladier et malaxez. Vous pouvez aussi la faire au robot, ça va plus vite. Malgré que mon Kitchenaid me faisait de l'oeil j'avais envie de mettre la main à la pâte.

Formez une boule, filmez et placez 1 au frigo.

Personnellement j'ai fait 2 tours avec 30 minutes de frigo entre chaque pour donner un peu plus de feuilleté mais ce n'est pas obligatoire.

Etalez la pâte et garnissez à votre guise.

 

Par Julie.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Chris 17/01/2017 18:45

Beau travail