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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Riz Tex-Mex

Riz Tex-Mex

Riz Tex-Mex

Aujourd'hui le blog fête son premier anniversaire! Nous tenions à vous remercier de nous avoir suivi tout au long de cette année riche en découvertes culinaires et espérons qu'il y en aura encore beaucoup d'autres ;)

Pour fêter cela, je vous propose une recette qui a du piquant, le riz tex-mex. J'aime la cuisine tex-mex qui mélange les saveurs mexicaines et américaines. C'est une cuisine familiale, toujours relevée, rapide à faire et que l'on aime servir de façon généreuse.

 

Ingrédients :

- 400g de viande de boeuf hachée

- 1 oignon

- 1 piment langue d'oiseau

- 2 piments lampions

- 1 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre ou en paillettes

- 1 cuillère à café de paprika doux

- 2 petits verres de riz basmati

- 1 cube de pot-au-feu dégraissé

- 4 tomates pelées

- 150ml de coulis de tomate

- 400ml d'eau

- Huile d'olive

- Sel et poivre

 

Préparation :

Commencez par émincer l'oignon et faites bouillir l'eau.

Quand l'eau arrive à ébullition ajoutez le cube de bouillon de pot-au-feu et laissez le se dissoudre.

Emincez très finement les piments (je garde les pépins pour plus de piquant mais vous pouvez les enlever).

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y revenir les oignons. Quand ceux-ci deviennent translucides, ajoutez la viande hachée et laissez cuire quelques minutes. 

Ajoutez les riz à sec et remuez vivement. Laissez encore cuire quelques minutes puis ajoutez les tomates préalablement coupées en petits cubes. Ajoutez les piments émincés et les épices en poudre. Poivrez généreusement.

Remuez de nouveau.

Ajoutez environ un tiers du bouillon de pot-au-feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de bouillon.

Salez si besoin et servez de suite.

 

Par Julie.

 

Riz Tex-Mex

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