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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Emincés de Poulet à la Bière

Emincés de Poulet à la Bière

Emincés de Poulet à la Bière

Après la préparation du welsh, il me restait de la bière. Pour changer un peu des éternels mijotés de boeuf à la bière, j'ai voulu tester avec de la volaille. Un petit plat sans prétention qui se marie parfaitement avec des croquettes de pommes de terre.

 

Ingrédients :

- 2 filets de poulet

- 200ml de bière blonde

- 4 tranches de bacon fumé

- 1 oignon jaune

- 1 gros champignon de Paris frais

- 1 cuillère à soupe de Maïzena 

- Quelques oignons frits

- 1/2 cube de bouillon de volaille

- 1 noisette de beurre

- 1 cuillère à thé de sucre

- Poivre

 

Préparation :

Emincez le poulet et laissez le marinez 1h dans la bière.

Emincez l'oignon et coupez le champignon en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 

Ajoutez le bacon coupé en grosses lamelles et laissez encore cuire quelques minutes.

Ajoutez le poulet à la bière et le demi cube de bouillon émietté. Sucrez. Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Poivrez généreusement et ajoutez la Maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau. Laissez encore mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Dressez dans une assiette avec quelques croquettes de pommes de terre. Saupoudrez d'oignons frits.

 

Par Julie.

Emincés de Poulet à la Bière

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