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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Mijoté de Boeuf aux Olives

Mijoté de Boeuf aux Olives

Mijoté de Boeuf aux Olives

Dans la famille nous adorons tous les olives, j'ai déjà eu l'occasion de les travailler en tapenade, sur des pizzas, avec du poulet, en salade...mais je n'avais jamais eu l'occasion de les associer à une viande rouge. Hier soir tous les ingrédients étaient réunis pour remédier à cela. Tout le monde a validé la recette, à refaire très vite!!

 

Ingrédients :

- 500g de viande de boeuf à fondue

- 100g d'olives vertes dénoyautées

- 2 tomates

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 200ml de vin blanc

- 1 carotte

- 1 oignon

- 3 champignons de Paris frais

- 100g d'allumettes de poitrine fumée

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

- 1 cube de pot au feu dégraissé

- Huile d'olive

- Sel, poivre

- Eau

 

Préparation :

Coupez le boeuf en cubes et placez-le dans un saladier.

Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles puis ajoutez-la à la viande.

Mouillez le tout avec le vin blanc, ajoutez le concentré de tomate, salez et poivrez. Placez 1h au frigo.

Emincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte.

Coupez les champignons en lamelles et ajoutez-les aux oignons. Remuez à l'aide d'une spatule.

Quand les oignons sont cuits, ajoutez la viande avec sa marinade. 

Mondez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.

Déposez les tomates, les olives, les allumettes et le cube de bouillon dans la cocotte. Ajoutez 400ml d'eau et laissez mijoter 50 minutes.

Pour savoir si le mijoté est prêt, goûtez les carottes, elles doivent être fondantes.

En tout fin de cuisson, ajoutez la Maïzena délayée dans un peu d'eau. 

 

Par Julie.

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