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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Mousse légère aux Pommes caramélisées

Mousse légère aux Pommes caramélisées

Mousse légère aux Pommes caramélisées

Voici un super dessert qui a composé mon trio de douceurs de la Saint Valentin, c'est une bonne idée pour finir un repas de façon légère. J'avais volontairement laisser un peu flétrir mes pommes en avance pour qu'elles se gorgent de sucre naturellement et ainsi réduire l'ajout de sucre à la recette. J'avais trouvé cette recette sur le site MonMenu, il y a un petit moment et je l'avais rangé et oublié, une chance mon fils a retrouvé la recette imprimée ;) J'ai adapté les proportions à nos goûts.

 

Ingrédients pour 6 verrines :

- 400g de pommes Golden

- 2 oeufs

- 160g de crème liquide à 30%

- 40g de beurre

- 50g de sucre

- Sel

 

Préparation :

Placez le bol et le fouet de votre robot au frigo.

Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en petits cubes.

Faites fondre le beurre dans une poêle et jetez y les pommes. Sucrez. Laissez caraméliser un bon moment en remuant de tant en tant, les pommes doivent prendre une belle couleur dorée.

Passez les pommes dans le mixer pour obtenir une sorte de compote.

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et ajoutez-les à la purée de pommes. Remixez quelques secondes.

Salez légèrement les blancs et montez-les en neige bien ferme. Ajoutez délicatement les oeufs en neige à la compote à l'aide d'une maryse.

Montez la crème en en chantilly et ajoutez-la au reste de la préparation.

Déposez la mousse obtenue dans de jolies verrines et placez-les 2 à 3h au frigo avant de les servir. 

Décorez avec une fleur de badiane.

 

Par Julie.

 

Mousse légère aux Pommes caramélisées

Mousse légère aux Pommes caramélisées

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eva 23/02/2017 14:39

la recette est assez simple , merci