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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Oeuf cocotte à l'Espagnole

Oeuf cocotte à l'Espagnole

Oeuf cocotte à l'Espagnole

Ce n'est pas la première fois que je vous propose une recette d'oeuf cocotte et ce n'est certainement pas la dernière. J'avoue que c'est un peu la solution de facilité des fins de semaine, quand on a envie de se faire un bon film ou de mater un match de foot, sans se prendre la tête en cuisine. C'est le compagnon idéal des plateaux repas hivernaux.

 

Ingrédients pour 1 oeuf cocotte :

- 1 oeuf gros calibre

- 3 grandes tranches de chorizo fort

- 1 cuillère à soupe de coulis de tomate

- 1 pointe de couteau d'épice Spigol

- 1 cuillère de crème fraîche légère

- 1 tranche de Manchego (à défaut du Pecorino)

- 1 branche de persil plat

- Huile d'olive

- Sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Huilez légèrement un ramequin allant au four.

Emincez finement 2 tranches de chorizo et placez-le dans le fond du ramequin.

Cassez l'oeuf et déposez-le sur le chorizo.

Versez le coulis de tomate et la crème. Ajoutez le spigol.

Salez et poivrez. 

Terminez avec le Manchego râpé et quelques feuilles de persil finement ciselées.

Enfournez 10 minutes pour un oeuf bien coulant et baveux, 15 minutes pour un oeuf mollet.

Décorez avec la tranche de chorizo restante à votre guise.

 

Par Julie.

Oeuf cocotte à l'Espagnole

Oeuf cocotte à l'Espagnole

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maria 15/02/2017 15:42

la recette est assez simple , les enfants vont adorées

Julie&Aurélie 16/02/2017 08:51

Oui ça fonctionne toujours bien avec les enfants les oeufs cocotte ;)