Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Oeufs à la Coque tout simplement

Oeufs à la Coque tout simplement

Oeufs à la Coque tout simplement

Parfois ce sont les choses les plus simples qui sont les meilleures. Il arrive certains soirs où l'appel du canapé est plus fort que celui des fourneaux, c'est le moment idéal pour dégainer la recette miracle, les oeufs à la coque. Sensation garantie avec temps en cuisine mini.

 

Ingrédients :

- 1 oeuf par personne

- Pain croustillant

- Emmental

- Jambon blanc

- Beurre

- Sel

 

Préparation :

Commencez par préparer l'atout majeur des oeufs à la coque : les mouillettes!

Coupez votre baguette (je prends de la rustique) en 4 puis coupez chaque morceaux de pain dans la longueur. Le but est d'obtenir des lanières d'environ 1 cm d'épaisseur.

Beurrez certaines de vos mouillettes et ajoutez une lanière de jambon sur d'autres.

Portez une casserole d'eau à ébullition, retirez la du feu, déposez délicatement les oeufs dans la casserole et remettez sur le feu. A la reprise de l'ébullition, cuisez 3 minutes, pas plus!

Otez le chapeau des oeufs et salez.

Servez avec des mouillettes de pain, de beurre et de jambon ainsi que quelques tranches d'emmental.

 

Par Julie.

Partager cet article

Repost 0