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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Poulet aux Poivrons à la Thaï

Poulet aux Poivrons à la Thaï

Poulet aux Poivrons à la Thaï

En rangeant mes placards (ils en avaient plus que besoin) j'ai retrouvé mes petites papillotes en silicone que je croyais disparues dans la dernier déménagement. Cette immense joie m'a inspirée et le soir même elles allaient se faire dorer la pilule dans le four. Quoi de mieux qu'un petit poulet à la thaï en guise de crème solaire ;)

 

Ingrédients :

- 2 filets de poulet

- 1 poivron rouge

- 1 brique de lait de coco

- 2 cuillères à café de pâte de curry jaune thaï (je vous mets la recette en bas de la page si vous voulez la faire vous-même, ce que je fais)

- 1 branche de citronnelle

- 1 brin de coriandre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Epépinez le poivron et coupez le en cubes puis placez-le dans les papillotes. 

Emincez le poulet et déposez-le sur le poivron.

Mettez une cuillère de pâte de curry dans chaque papillote et couvrez de lait de coco.

Emincez finement la citronnelle et ajoutez-la au poulet.

Terminez avec peu de coriandre ciselées et refermez la papillote.

Placez au four pendant 15 minutes.

 

++ Ma recette de pâte de curry jaune : Dans un mortier pilez 1 échalote, 1 ail, 1 petit piment fort (ou doux selon vos goûts), quelques paillettes de gingembre frais, un peu de citronnelle, 1 cuillère à café bombée de curry indien, 1 cuillère à café d'huile d'arachide. ++

 

Par Julie.

Poulet aux Poivrons à la Thaï
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Poulet aux Poivrons à la Thaï

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